#dreambrave

2

I’m indonesian man and I’m proud one hell of the nation I tell you what. I’m a dreambrave

Follow me on twitter : @herygaara

Cara Pandang “Berkat….”

0

Semua datang dengan sendirinya,

Tak usah menunnggu. Bahkan walaupun elo menunggu, elo akan mendapat jika elo akan melakukan.

Seiring waktu yang berjalan, dirimu akan dibentuk oleh hal hal yang telah dilalui. Dirimu adalah hal yang tak bisa dibentuk oleh diri sendiri. Setiap orang akan perlu masalah hidup untuk membentuk diri serta cara yang kita sebut dengan usaha untuk menyelesaikan. Satu per satu persoalan yang telah dilalui akan menimbulkan pemikiran dan cara pandang baru.

Berkaitan dengan cara pandang, cara pandang seseorang bergantung pada pemikiran. Orang sering berkata coba lihat dari sudut pandang yang lain. Cara tersebut menurut saya adalah relatif dan tidak mutlak. Saya lebih percaya menggunakan intuisi yang saya punya untuk menilai sesuatu.

Bagaimana kita memandang sesuatu yang diberikan Tuhan ? Baik penderitaan maupun kebahagiaan yang diberikan Tuhan. Gue sering berpikiran kalau sesuatu yang sedang terjadi adalah sebuah misteri.  Seringkali sebuah penderitaan dan kegagalan yang terjadi secara beruntun adalah sebuah hukuman bagi kita.

Hari ini gue berpikir bahwa berkat adalah ketika kita tetap kuat dari keadaan yang melemahkan,mampu bersyukur ketika tidak mempunyai apa apa, mampu tersenyum saat diremehkan dan tetap berpegang dalam pengharapan. Berkat dapat berupa penderitaan dan kebahagian. Dalam hidup kebahagiaan dan penderitaan pasti ada dalam setiap kehidupan manusia. Kita sering merasa tertekan dan minder memandang keberhasilan orang lain. Namun apakah kita pernah berpikir itu adalah sebuah berkat ? Ya, itu adalah berkat. Umi Pipik (istri almarhun ustad UJ) berkata dalam sebuah iklan sirup bahwa bukan kebahagiaan yang membuat kita bersyukur melainkan bersyukurlah yang membuat kita bahagia.

UJI Karakter

0

Ada tiga cara untuk menguji karakter seseorang :

Pertama, ketika seseorang itu sendiri,

Kedua pada saat mengalami tekanan

Dan ketiga adalah ketika saat orang mencapai titik tertentu.

Gue yakin semua orang tanpa disadarinya pernah mengalami ujian karakter tersebut. Nah, pertanyaan besarnya apakah semua orang lulus dengan ujian karakter tersebut.

Dengan penuh kerendahan diri, gue menyatakan diri kalau gue sering gagal pada ujian karakter tersebut. Apalagi yang pertama dan kedua, yaaa…gue akuin karakter gue masih lemah.

Tetapi pada saat gue terpikir pada ujian karakter ini gue menemukan solusi yang minimal bisa gue terapkan yaitu dengan menelusuri pemikiran gue, mulai dari pertanyaan yang paling mendasar adalah apakah gue harus meninggalkan semua kehidupan lama gue dan tak lagi menjadi diri gue yang lama dan terlahir menjadi manusia baru dengan karakter yang baru pula.

Adalah sulit mengenal diri sendiri. Orang bijak sering bilang bahwa orang yang paling mengenal diri sendiri adalah kita sendiri. Gue berpendapat bahwa diri kalian yang kalian kenal sekarang adalah hasil dari apa yang terjadi pada kalian sendiri, atau sudah dipengaruhi oleh dunia di luar diri kalian sendiri. Itu yang gue maksud adalah sulit mengenal diri kita sendiri. Oleh karena itulah kita perlu menguji karakter kita.

Gue mengajak semua pembaca yang membaca tulisan gue ini untuk menguji karakter diri dengan tiga cara untuk menguji karakter. Dan satu saran terakhir dari gue adalah jangan berusaha membandingkan karakter dengan apa yang sudah dilakukan.

Uji Karaktermuuu….!

Asas Rahasia dalam Pemilu

0

Pemilu presiden bentar lagi…

9 Juli 2014 adalah pesta akbar demokrasi rakyat Indonesia (katanya…)

Sejauh mata memandang di jalanan, hanya ada dua pilihan capres dan cawapres, yang gue yakin semua orang udah tau bahkan orang yang ngaku bahwa tidak mau tau pun tau….

Banyak orang yang mengaku sahabat ini lah , sahabat itu lah…

Dan banyak juga orang yang mengaku tim relawan. Makna Kata “tim relawan” sebenarnya menyita perhatian gue sendiri…

Kata “relawan” sebenarnya identik dengan BENCANA dan sangat kontradiktif rasanya bila dalam ajang pilpres kita menyebut tim relawan..

Begitu juga dengan kata “Tim Sukses.” Kata “Sukses” sendiri pada akhirnya adalah tujuan agar sukses, dan hal yang menurut gue aneh adalah orang orang yang mengklaim dirinya sebagai tim sukses tidak tahu apa tujuannya dirinya menjadi TIM SUKSES….gue harap kata kunci SUKSES disini adalah mewujudkan Indonesia yang sukses bukan pemenangan salah satu capres yang sukses….

….

Menyambung juga soal pemilihan presiden, kita yang dituntut harus memberikan suara pada 9 Juli esok, kiranya yang kita pilih juga mau memberikan suara juga buat kita (rakyat) dalam hal kebijakan pro rakyat….

Gue, yang juga salah satu pemilih ini mengkategorikan 3 tipe pemilih menyangkut mengenai kampanye hitam, yaitu;

Pertama, orang yang sudah menjatuhkan pilihan pada capres tertentu dan tidak bergeming atas pilihannya walaupun ada kampanye hitam

Kedua, orang yang plin plan dikarenakan faktor dari kampanye hitam dan selalu kepo , dan

Ketiga, orang yang mengkalim dirinya apatis terhadap pilpres dan diam-diam mengintip dan bahkan mencari tahu kampanye hitam tersebut…

…….

dan yang paling penting adalah hal yang gue ungkapkan berikut ini….

Asas Pemilu yaitu ;

Langsung , Umum , BEbas , Rahasia, dan Jujur serta Adil….. L U B E R    &    J U R D I L

Menurut, gue ada yang salah mengenai praktek pelaksanaan kampanye terhadap asas pemilu yang diatas…

Mari kita cerna asas mana yang dilanggar

Asas yang dilanggar adalah ASAS RAHASIA dalam pemilu !!!

Melihat realita, banyak diantara kita yang sadar akan asas penyelenggaraan pemilu tetapi masih mengkalim dirinya sebagai salah satu pendukung capres…

Ini adalah ironi kawan-kawan, secara nyata orang yang mengklaim dirinya sebagai pendukung salah satu pasangan capres menyuarakan suaranya secara tegas terhadap salah satu pasangan capres namun mereka tidak sadar bahwa salah satu asas pemilu adalah RAHASIA

Banyak juga elite-elite partai politik bahkan petinggi negara yang terlibat dalam salah saatu pendukung capres tertentu sudah sangat sangat memprihatinkan, karena mereka juga melanggar ASAS RAHASIA ini…

Sangat jelas, ini ada yang salah dan memang salah….dan marilah kita kemballi ke jalan yang benar !!!!

Yaang terakhir yang ingin gue sampaikan adalah datanglah ke TPS tanggal 9 Juli 2014 dan mari berharap Indonesia menjadi Indonesia….

Terimakasih

Worst Birthday

0

4 september 2013 pukul 20.37 WIB…

Sebelum Pukul 20.37 gue menyiapkan 1 Botol Big Cola, 1 beng beng, 1 Chitato, dan tidak lupa SilverQueen..

Sengaja gue menyiapkan semua itu untuk gue makan tepat pada waktu menunjukkan pukul 00.01 WIB 5 September 2013…

Ya…

23 tahun yang lalu gue dilahirkan, dan besok Kamis 23 september 2013 is my birthday…

Wohooo…..

Tahun ini aku tak berharap aku mendapat kejutan karena ya memang aku memang baru di jakarta

Dannn….

Aku juga belum punya teman banyak di Jakarta

Sebenarnya aku punya beberapa teman wanita yang dekat denganku saat ini, tapi kembali lagi ya gue gak berharap banyak gue akan mendapat kejutan seperti tahun-tahun sebelumnya

Hahahaaa…

Rencana gue tepat pukul 00.01 nanti gue akan merayakan perayaan ulang tahun gue sendiri dengan makanan dan minuman yang udah gue siapkan sebelumnya…

Ya itung-itung pesta buat diri sendirilah…

Yang pasti gue juga akan berdoa sama Tuhan Yesus di ulang tahun gue yang kurang lebih 45 menit lagi (terhitung dr gue ngetik saat ini)….

Dan mungkin gue akan mendapat “happy birthday”dari telpon, sms, wall facebook, mentions twitter dan via social media gue…

Gue sih berharap di umur gue yang sebentar lagi 23 tahun yang gue doakan nanti dan resolusi yang akan gue buat nanti dapat tercapai…(Sssst ndak bolee kepo)

Okeh sekian dulu yang bias gue ceritakan beberapa jam sebelum my 23’s Birthday….

Tengkyu…

And finally, ulang tahun kaliini gak se asik tahun sebelumnya, bahkan this is the worst my birthday. Satu hal pun gak ada yang spesial. Cuma Tuhan yang spesial, ngasih gue napas ….

Gak banyak yang bisa gue share ttg birthday kali ini, dan I wish next birthday to be a spesial birthday,,

 (……telat gue posting ini tulisan…….)

At Kos Pukul 23.20 WIB

Do menjadi Done, until something happen

0

Hari ini aku sehat…aku kuat….aku senang…..
Hari ini secara financial, kantong kering, pemasukan nihil….
Hari ini aku dapat harapan baru (semoga bukan harapan palsu)..
Hari ini aku menantang hari dan mentari dengan menunjuk satu jari dan hati untuk tetap berdiri mengejar sesuatu yang berarti….
Hari ini dengan memulai hari dengan tanda salib aku berangkat dengan langkah kiri….
Godaan, siksaan pikiran satu persatu menghampiri menggoyahkan hati untuk tetap menanti, namun satu persatu godaan siksaan pikiran hilang diterpa tekad yg bulat untuk menantang hati…
Semua sudah diatur, semua telah disediakan oleh Tuhan untuk tetap percaya pada jalan yang sudah ditakdirkan….
Agar tidak menjadi seonggok daging yang mempunyai nama, kata “do” seharusnya kita ubah menjadi kata “done….” until something happen
.
.
.

19 Agustus 2013 Gedung Palma One