ini dia yang gue bingung !!!!

0

Sering saya perhatikan, sebuah fenomena menarik di Indonesia.

Di restoran cepat saji, semacam McDonalds, KFC, Burger King dll, sering kita lihat konsumen meninggalkan mejanya dlm kondisi berantakan setelah makan.
Lalu petugas datang menghampiri meja tersebut utk membereskan

Di luar negeri (di US terutama), di restoran cepat saji yang sama, kalau kita meninggalkan meja dgn kondisi kotor kita akan dipelototi. Yg umum di sana adalah setelah makan kita bawa nampan berisi sampah makanan tersebut dan membuangnya dlm tempat sampah yg disediakan. Tempat yg samapun tersedia di restoran cepat saji di Indonesia

Di Starbuckspun serupa.
Bahkan kalau saya membereskan meja dan membuang sisa minuman yg ada di meja saya ke tempat sampah, baristanya tergopoh2 berterima kasih sambil buru buru membersihkan.

Di luar negeri (di US terutama) isi bensin dilakukan sendiri oleh kita. Di Indonesia ada petugas yang membantu kita mengisikan. Ditambah senyum dan ucapan “dari nol ya..”

Di beberapa kesempatan, teman saya yang lama berada di luar negeri (di US lagi lagi) setiap kali cuci mobil di automatic car wash di Indonesia malah bingung karena setelah keluar dari automatic car wash ada 5 petugas yg ngelapin mobil..

Apakah makna semua ini?

Di Indonesia konsumennya yang manja atau perusahaannya punya servis yang baik?

(Tulisan ini gue kutip dari salah satu penyanyi rapper kesukaan gue yaitu Pandi Pragiwaksono http://www.pandji.com)

pertama gue baca ini tulisan, gue tersentak dan merasa malu dengan apa yg gue lakukan pernah lakukan setelah gue makan di restoran fast food. dan setelah membaca tulisan itu, gue berjanji dalam diri gue kalo gue ntar makan di restoran fast food seperti KFC, setelah gue makan, gue berjanji untuk membereskan meja dan piring makan gue dengan meletakkan piring dan nampan gue keempat yang semestinya gue letakin.
tapi kennyataannya apa ? setelah gue mau makan dan ingin membereskan meja, piring dan nampan makan gue dan meletakkannya di tempat yang semestinya, gue ragu untuk membuktikan janji gue itu dan gue malu…..
gue bingung, kenapa gue melakukan hal yang sebenarnya gue yakin itu bener untuk gue lakukan, malah gue merasa malu!!!!
hahaaaaha

Sm4rt tweet

0

Twitter…..
Apa kata yang muncul pertama kali di otak lo semua ???
Micro blogging ? tempat curhat ? media sosial ? yapp itu semua benarr. Pinterr loo semua, sebagai ganti lo boleh ngambil foto guee *-^
Kita ambil kata dasar dari twitter yaitu tweet,
Tweet itu apa ? tweet itu adalah kata yang lo mau isi pada kotak yang bertuliskan “what’s happening” di http://twitter.com
Gue maen twitter itu sejak tanggal 30 Agustus 2009 pukul 23:02 WIB sampek sekaarang, ya sekitar dua tahunan lebih lah.
Suka duka yang gue rasakan, gue tuliskan di akun twitter gue @herygaara , termasuk tempat yang pernah gue kunjungin dengan bantuan aplikasi foursquare. Gue juga promosiin tulisan blog gue ini https://herygaara5.wordpress.com ke akun twitter gue  . Jadi gue kira lo semua setuju kalo media sosial twitter ini sangat berguna bagi kita.
Kemudian apa yang membuat gue menulis “Sm4rt tweet” di blog gue ? Coba deh lo pikir…..=-?
Yang membuat gue menulis tulisan ini adalah karena terkadang setelah gue membaca timeline twitter gue, gue bingung apa maksud seseorang itu nge tweet ??

Loe pasti punya alasan yang kuat kenapa lo nge-follow akun twitter seseorang, ntah itu orang yg lo kenal, teman loe, gebetan lo atupun artis/tokoh yg lo suka. Siapapun itu pasti loe punya alasan mengapa lo follow.
Kemudian setelah lo follow, tentunya lo membaca tweet following lo yg muncul di timeline lo ? Pasti loe loe semua kadang atau bahkan sering merasa jenuh ama following lo yang tweet nya nyampah (dalam pengertian lo masing-masing) sampai akhirnya lo mention ke following lo yang nyampah tersebut atau mungkin lo unfollowed.
Sm4rt tweet itu adalah nge-tweet yang pintar !!!! maksudnya tweet itu ya pintar  (sama aja itu mah)
Terus tweet seperti apa yang dikatakan “Sm4rt tweet” ???

Gue juga belom punya tolak ukur utama dikatakan tweet itu Sm4rt tweet atau tidak. Selama tweet yang gue baca itu tweet yg informatif, quote tweet, tweet lucu dan menghibur itu adalah tweet yang pintar. Gue juga mengakui, ada dari beberapa banyak tweet gue yang tidak termasuk “Sm4rt tweet”.
So, marilah kita think smart dalam nge tweet sehingga menghasilkan tweet yang “Sm4rt Tweet” ^_^

Gak kenal, kok bisa bilang Aku Sayang Kamu ?

6

Halo,
Haii pembaca-pembaca gue yang budiman sedikit (he.he.he)
Btw, udah lama nii gue ga ngepost tentang cerita C I N T A di blog gue ini. Maaf yahh ^_^
Gue terkadang bingunng melihat kejamnya yang namanya C I N T A. Kenapa gue bilang begitu ? ya karena memang kejam. Contohnya adalah gara-gara yang namanya cinta, orang bisa stress menuju kegilaan atau bahkan bisa bunuh diri.

Kali ini gue pengen cerita tentang “ gak kenal, kenapa bisa bilang Aku Sayang Kamu ? “
Bingung kan loe loe semua dengan itu ? sama gue juga bingung.Eaaaaa

Ini cerita sebenarnya tentang seorang teman yang dikenalin melalui pin Blackberry yang kemudian bbm an . kemudian dari situlah cerita cinta itu dimulai.
Apa yang terjadi berikutnya? Ya tentu mereka sering bbm an lah. Mulai dari mengucapkan selamat pagie, lagi apa, udah makan belum, sampai selamat tidur (hmmm). Ini adalah rutinitas bbm yang dilakukan setiap hari. Sampai keduanya mengucapkan rasa sayangnya masing-masing dan akhirnya mereka jadian.
Kemudian dengan singkat cerita seperti itu seketika gue bingung. Kenapa ada orang yang sama sekali belum ketemu bisa menjalin hubungan yang namanya “pacaran” . sebenarnya dalam pikiran gue ada banyak hal yang gue ingin tanyakan pada mereka dan memang tidak saya tanyakan. Dipikir dari sudut pandang manapun gue tetap ga tau kenapa itu bisa terjadi.
“Orang yang sama sekali belum pernah bertatap muka secara langsung, kenapa bisa bilang Aku Sayang Kamu ?”
Gue berpikir paling-paling ini hanya pelampiasan hasrat untuk mempunyai pacar saja.
Gue siih nyebut pasangan ini “pasangan maya” hahaha

Menurut pendapat loe semua gimana ? leave a comment !!!!!

Pepatah jawa yang diplesetkan menjadi witing tresno jalaran soko bbm an ( rasa sayang itu muncul dikarenakan sering bbm an ) hahahahah

NB :
Ini cerita sebenaranya terinspirasi dari teman gue. COBG dan si SSYT
dan teman-teman gue yang lain