We Are One #INDONESIASTANDUP by Jflowrighthere

0

We Are One

We are many we are one living under the same sun
We are many we are one we are one we are one

Verse
We’re a land of more than 15 thousand islands
The ocean people dont just stand down in silence
Its time to get up man, let your voice be heard
The race is on now we gotta be the first
Bhineka Tunggal Ika unity in diversity
Kita pasti bisa together live in unity
Im Indonesian man, and Im proud
One hell of a nation I tell u what
Invaders came here but we kicked them out
Im Indonesian man, and Im proud
Once upon a time in the east there was this land that is so full of bliss
A land so rich we got everything a land so fertile you can plan almost anything
Lets forget the past move forward we got a lot to do
To be the best man its up to me and you

Verse
Cuz these are the truth that you rarely being told
That we’re so rich of oil and gold
And gas and minerals and all kinds of riches
The mountains rivers and beautiful beaches
We were once the leader of the region
Lion of Asia we didnt get for no reason
Your government might issue a travel warning
But right here we miss you so keep on coming
To this land where the people are nice
The spot on earth they call the paradise
Cuz we’re surrounded by the ring of fire
We’re not afraid we will only go higher
Im Indonesian man, and Im proud
One hell of a nation I tell u what
Invaders came here but we kicked them out
Im Indonesian man, and Im proud

Bridge
Now is the time we take our stand
To stay united till the end
We dont give up we dont give in
We dont give it up we dont give it in
Under one flag the red and white
Indonesia, we will be alright

Iklan

isu kenaikan harga BBM !! Pencitraan Melalui Aprilmob…

0

Haha
Awal april ini kita dikejutkan dengan harga BBM…

Semua rakyat indonesia bergejolak menanti keputusan sidang rapat paripurna membahas harga BBM. Mulai dari mahasiswa, buruh, serikat pekerja, bahkan anak-anak pun semuanya menyerukan satu suara yaitu “Tolak Kenaikan Harga BBM..”.

Menurut saya pada sidang paripurna DPR kemarin menjadi media untuk pencitraan partai politik. Jelas terlihat adanya pencitraan dalam sidang tersebut. Contohnya saja partai PKS, yg sempat dplesetkan pimpinan sidang Marzuki Ali menjadi Partai Keadilan Sosial.
Mulanya PKS tetap kekeh untuk berpendapat bahwa tidak mendukung pemerintah untuk menaikkan harga BBM, tapi pada voting yg dilakukan yaa lihat saja sendiri haha 🙂

Meski pada kenyataannya harga BBM tidak jadi naik, lantas bagaimana dengan Bantuan Langsung Tunai Sementara (BLSM) ? Ya otomatis tidak jadi. Tapi harga-harga bahan pokok terlanjur sudah naik sebelum harga BBM dinyatakan naik (turunkaan dong)

Lantas, bagaimana sikap pemerintah terhadap hasil keputusan DPR ??!
Pemerintah dalam hal ini Presiden SBY dalam konferensi pers nya mengatakan, “pemerintah akan mencari solusi lain dalam mengatasi harga BBM”
(Lagi..lagi Pencittraan, capee deeh) huh

Tapi persoalan baru mulai naik kepermukaan mengenai sikap PKS dalam voting saat sidang paripurna DPR yg membelot dari setgap partai koalisi. Media online mengatakan, “Partai Demokrat (Sutan Bathoegana) mengadu kepada ketua sekretariat gabungan yaitu SBY mengenai sikap PKS.” Dan denger-denger sih, PKS akan diganti dengan Golkar dalam setgap…
Hahaahaa 🙂

Dilain pihak, persoalan baru lagi-lagi muncul mengenai Judicial Review ke Mahkamah Konstitusi mengenai UU Migas. Semua pihak berbondong-bondong ke Mahkamah Konstitusi untuk mengajukan Judicial Review. Dan katanya juga, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan juga mau ikutan tuuhh. Apakah ini serius membela rakyat atau hanya pencitraan juga ? HaaaAaaduuu

Tapi satu pertanyaan timbul dalam otak gue, ” Apa bener isu kenaikan Harga BBM ini april mob ? Kalo bener seharusnya SBY bilang, ” Kena deehh…!”
Hahaa