“Goodbye Jobseeker……”


Gue sekarang adalah seorang Jobseeker,
Apa itu jobseeker ? Yap, Job adalah pekerjaan, seeker berarti pencari !!!
Atau dengan kata lain jobseeker adalah pengangguran……. Coba lo cek bio twitter gue @herygaara
Terhitung sejak tanggal 7 Agustus 2012 gue sudah berhak menyandang gelar Sarjana Hukum, dan seketika itu juga gue berstatus pengangguran, kalo kata Bob Sadino, “sarjana pengangguran adalah produk pendidikan”
Yap, nama gue sekarang adalah Hery Oktavianus Saroha Lumbanbatu, S.H.

Sampai saat ini, gue sudah mengikuti 3 event Job Fair dan disamping itu gue juga aktif mengirim lamaran via pos ataupun email……
Sejauh ini, hasil yang gue dapat adalah gue diterima sebagai customer service di Panin Bank, Solo dan faktanya gue gak ambil karena alasan tertentu dan selebihnya terhenti pada tahap psikotest…….
Emang susah bagi seorang jobseeker seperti gue untuk mudah lolos psikotest yang sementara itu mempunyai pegangan berpikir bahwa “TIDAK PERCAYA DENGAN PSIKOLOGI” ……
Jangan loe loe tanya kenapa gue berpegangan seperti itu, karena gue sudah berdebat hebat dengan teman mahasiswa psikologi di kampus gue !!!!
Banyak dan besar tekanan yang gue dapat dengan status gue seorang jobseeker,
Mulai dari bokap nyokap gue yang setiap kali nelpon gue menanyakan tentang pekerjaan yang gue lamar, begitu juga dengan teman dan keluarga gue atau bahkan adik kelas gue….huhh, sama ajja…
Dan perlu lo tau, gue mulai merasa sedikit risih (malu) dengan adek angkatan gue yang melihat gue hanya kebanyakan duduk santai di kos dan sibuk dengan laptop guee !!!!
Yang ngebebanin gue adalah terhadap ekspektasi bokap nyokap gue terhadap pekerjaan gue, coba lo pikir, bokap gue berharap gue bisa jadi pegawai PERTAMINA coooiiii…..
Gue udah berdoa sama Tuhan, gue juga udah berusaha, tapi yang dapat gue simpulkan dari usaha gue adalah bahwa usaha gue belum cukup untuk mencapai target (mendapat pekerjaan)
Gue bosan……….
Gue hanya ingin dapat pekerjaan….
Gue ingin melampaui abang gueee…..
Gue pengen ngasih amplop gaji gue ke orang tua guee
Gue pengen bilang, “Goodbye Jobseeker……

Amiiin o:)
*berkaca pada cita-cita gue menjadi seorang anggota legislatif*

3 thoughts on ““Goodbye Jobseeker……”

  1. Ping-balik: Apakah itu cukup ? cobalah lihat hasilnya ! | herygaara5's Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s